欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


“陕西大学生支农队”走进凤翔张家店开展暑期支教活动

信息发布:本站  发布时间:2017-08-11  浏览:479

(本网讯)近日,由18名在校大学生组成的“陕西大学生支农队”来到凤翔县范家寨镇远近闻名的贫困村--张家店村,进行暑期支教,免费为贫困学生补习文化知识,原本平静的小村庄一时间沸腾了。村里的人都在议论这群青春洋溢的大学生,这群“孩子”头顶烈日、不畏酷暑,牺牲自己的假期,放弃与家人团聚的机会,来到这个有187户贫困户,贫困人口达630人的村子,在废弃多年的原张家店小学建立起教学基地,给这个落后的贫困村带来了希望。从开班到现在,前来报名的学生一直没有间断过,原本只能容纳100人的教室,现已坐了160多名学生,其中建档立卡贫困学生100名,包含了张家店村几乎所有贫困学生,同时还吸引了赵村营村、董家河村等村的60多名学生。从早晨到下午,校园里不时传来朗朗的读书声和欢笑声。

村里的人都说,往年暑假,孩子不是整天呆在家里看电视、睡觉,就是去城里玩一整天。周围也有暑期补习班,可大多离家太远、学费又贵,对于贫困家庭来说也是一笔不小的开支,所以孩子们也没有机会去。这次支教活动让家长省了心、省了钱,孩子学到了知识,学会了感恩。真的特别感谢这些“最可爱的人”。

这些热情的“老师”们每天都带给孩子们丰富的学习内容和外面世界新鲜的事物,包括文化知识课程、健康卫生知识、待人接物礼仪和一些有趣的文体活动,寓教于乐、融教于趣,让孩子在学习文化知识之余,了解更多的课外知识,确保孩子们能够快乐学习、全面发展。

据悉,这次前来支教的18名在校大学生,他们来自全国各地不同的地方,相同的信念让他们走到了一起。他们中的很多人从小生长在农村,深知农村贫困家庭的孩子学习知识的艰辛,教育资金的缺乏,正是出于对农村的深厚感情,对贫困学生的怜惜,才使得他们克服种种困难,积极投身公益事业,用自己生命的光和热去照亮他人、温暖他人,将爱的接力棒不断传承,给孩子们带来光明和希望。

(作者:侯少平 陈宏涛)