欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


全省首家县级法学会党组在凤翔成立

信息发布:本站  发布时间:2017-08-10  浏览:254

(本网讯)近日,凤翔县法学会党组正式成立,这是我省首家县级法学会党组。该党组隶属凤翔县委领导,受县委政法委管理,将在加强党委对法学研究的领导方面发挥重要作用。

全省首家县级法学会党组在凤翔成立凤翔县法学会成立于2014年4月,是全省首家成立的县级法学会。现有个人会员190余人,团体会员5家,拥有“一库一所两团”服务平台,即“凤翔县法学法律专家人才库”“凤翔县法律诊所”“凤翔县法治宣讲团”和“凤翔县法律顾问团”。自成立以来,凤翔法学会对县域经济社会发展发挥着“智囊团”和“减压阀”作用,相继得到中、省法学会领导的批示和肯定。他们创立的“1245”工作机制被誉为“凤翔模式”,多次得到中、省、市相关部门的肯定,工作经验在全省推广。为充分发挥法学会的政治引领、服务法治的智库引擎作用,进一步强化党对法学研究和法学会工作的领导,充分发挥县法学会作为县委、县政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带作用,该县专门成立了县法学会党组,充分发挥党组的领导作用,确保法学研究和实际应用工作坚持正确的政治方向。