欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


中共凤翔县委十六届三次全体(扩大)会议胜利召开

信息发布:本站  发布时间:2017-08-09  浏览:3585

大会会场

王建民主持召开大会并讲话

霍铁桥安排部署了下半年工作

(本网讯)8月7日,中共凤翔县委十六届三次全体(扩大)会议胜利召开。主要任务是学习传达市委十二届二次全体(扩大)会议精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作,动员全县各级党组织、广大党员和干部群众坚定信心,真抓实干,在追赶超越中展现新作为。

县委书记王建民,县委副书记、县长霍铁桥,县委副书记王继萍,县委常委李少鹏、张军良、卢剑平、王润军、刘关良、王昭远、蒲仪明及县委委员、候补委员;不是县委委员的县级领导;各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门党政主要负责人、各人民团体主要负责人;县纪委常委;县人大、县政协各专委会主任;部分县党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部代表;部分规模以上企业负责人代表;县属科级事业单位负责人;受表彰的2017年“抓党建促脱贫”先进基层党组织等各类先进单位和个人参加了会议。

上午,与会人员先后观摩了县体育馆、陕西博雅服饰扩建技改、高新实验中学、陕西裕凤产业园、陈村镇紫荆村美丽乡村建设及旅游、甲醇二期、栖凤御林现代农业观光示范园、大东湖景区引凤苑湿地公园、大东湖景区六营民俗产业园建设情况。

下午,王建民主持召开大会并讲话。会议表彰奖励了“抓党建促脱贫”先进基层党组织、优秀村干部标兵、优秀共产党员和优秀党务工作者、“忠诚干净担当”镇部门主要负责人领导干部、“创新实干”镇部门副职领导干部和“爱岗敬业”公务员;对全县镇和相关部门第二季度追赶超越目标任务完成情况进行点评。

王建民指出,今年以来,全县各级紧紧围绕年初确定的目标任务,突出追赶超越,聚焦八件大事,持续用力,埋头实干,顺利实现了时间任务“双过半”。上半年市对县考核中,地区生产总值增速、地方财政收入、第三产业等3项指标位居全市前三,固定资产投资等10项指标居全市前五;一季度追赶超越点评全省排名第9,全市点评排名第2;2016年再次跻身全省“十强县”,位列第8,时隔十年重回全省经济社会发展第一方阵。

王建民要求,全县各级要扭住关键,严格按照《全县“八件大事”推进考核办法》,把88个子项目个个抓紧、件件落实。要主动服务,加快长青能化二期、宝二电市区供暖、北部山区煤炭资源开发、合凤高速、法署贷款以及谋划的64亿元的民生PPP等重点项目建设进度。不讲条件、不打折扣的坚决完成年初县委确定的“四个必须”。要千方百计服务好、支持好长青能化、西凤、宝二电、东岭、冀东等骨干企业的发展。加大扶持培育力度,切实抓好“四上”企业培育和入库工作。要理顺体制机制,破解资金瓶颈,加快基础设施建设,着力培育以高新技术产业为主导的现代产业体系。要在加快大东湖、大灵山、红凤园、栖凤御林现代农业示范园等项目建设的同时,着眼培育市场主体,尽快成立文化旅游开发公司并投入运营。要围绕产业发展、举措落实、群众增收、工作实效等做好脱贫攻坚工作。要切实加大资产评估、注入力度,力争9月底前凤翔投资发展集团公司全面运营。要提前筹划好融资平台实体化经营项目,吸纳更多的社会资本参与到凤翔经济社会发展中来。要继续加强和提升城市建设管理的力度和水平,发挥好城投公司作用,加快推进现代城市综合体等重点项目建设。要以柳林重点示范镇建设为引领,建设一批具有凤翔特色的美丽乡村。要盯紧追赶超越主要指标,找准症结、对症施策。

王建民强调,要以创新突破激发活力、释放潜能、推动发展。各镇各部门“一把手”,尤其是县级领导都要跳出凤翔看凤翔,以实际行动为干部群众做出表率。要把追赶超越、脱贫攻坚、民生事业、党的建设等各项工作结合起来,统筹推进,确保圆满完成全年目标任务,确保全市目责考核争先进位,确保稳居全省“十强县”行列。中共凤翔县委十六届三次全体(扩大)会议胜利召开

霍铁桥要求,下半年,全县各级要始终把项目建设作为县域经济追赶超越的突破口。采取超常措施,创新工作方法,在加快建设进度、资金争取上再加力。要持续加力招商引资,积聚发展后劲。坚持招商“一号工程”不动摇。坚持“制度保障”促成效,主动掌握国家产业政策和全县资源优势、产业特点,努力打造高素质、专业化的招商队伍。坚持优质服务、“四公开,一包干”承诺和考核奖惩制度。要持续加力景区提升,做大县域旅游。快马加鞭建设大景区。多元营销提升知名度。优化体系打造新品牌。要持续加力环境优化,改观城乡面貌。强力推进城市建管,镇村环境整治和铁腕治霾三项工作。要持续加力产业发展,助推脱贫攻坚。把握产业扶贫主线,紧盯年度脱贫任务,持续壮大特色产业。要持续加力民生改善,提升幸福指数。要不遗余力办实事,持之以恒优保障,全力以赴保稳定。

(来源:凤翔视窗 作者:段涛)