欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


“亲情中华·宝鸡夏令营”来我县开展民俗体验活动

信息发布:本站  发布时间:2017-08-09  浏览:378

(本网讯)8月5日,38名来自海外的华裔青少年来我县六营民俗村参观并体验国家级非物质文化项目-凤翔泥塑、马勺脸谱制作。县委统战部、县侨联负责人参与了此次活动的协调组织工作。

在六营村非物质文化产业园,38名华裔青少年与工作人员欢聚一堂,他们在认真聆听中华历史文化和凤翔故事后,兴致勃勃的现场开展了泥塑制作和彩绘活动。3个小时候,看着自己的劳动“成果”,他们异常高兴并称亲切的感受到了中华文化的博大精深。

据了解“亲情中华·宝鸡夏令营”是中国侨联主办的“亲情中华·夏令营”的一部分,活动以讲好中国故事为宗旨,旨在推广汉语,通过组织海外华裔青少年学习汉语课程、中国文化课程,开展丰富多彩的交流活动及文化体验活动,让海外华裔青少年更真实地感受中华历史文化的无穷魅力,增进其对中华文化的了解,自觉传承和传播中华文化。

(来源:县委统战部)