欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


王建民要求发展现代农业聚力脱贫攻坚

信息发布:本站  发布时间:2017-07-14  浏览:580

(本网讯)7月11日,县委书记王建民同县人大常委会主任王明明,县政协主席鲁立检查指导了农业特色产业发展工作,强调要探索新型农业产业化模式,创新农业经营主体,发展现代农业,聚力脱贫攻坚。

在彪角镇红凤生态农业科技休闲观光园建设现场,王建民等领导详细了解企业建设规模,花椒产业发展和企业远期发展规划等情况;在简氏中药材种植合作社生产基地,王建民等领导认真查看中药材生产和采收情况,了解基地吸纳贫困群众就业、收入和夏季防暑降温等情况。王建民强调,实施产业脱贫是我县制定的脱贫攻坚工作重要举措之一,各镇各村要因地制宜通过发展农业特色产业,增收脱贫。要充分发挥产业园区在脱贫攻坚工作中的带动作用,园区在建设和生产过程中要积极吸纳周边贫困群众到基地打工就业,增加收入,尽好社会责任;要积极推行“龙头企业+基地+贫困户”模式,探索新型农业产业化模式,提高组织化程度,大力发展农业合作社,辐射带动贫困村、贫困户找准致富门路,摆脱发展困境。各镇各部门要创造良好的外部发展条件,支持配合农业生产企业做好基础设施建设,加快项目建设进度。

(来源:县电视台 作者:雒小勇)