欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县全力推进大东湖景区建设

信息发布:本站  发布时间:2017-07-13  浏览:841

(本网讯)日前,凤翔县大东湖景区建设如火如荼,一片繁忙景象。东湖南广场、饮凤苑湿地公园、六营民俗村等子项目建设成效初显。每日前来游玩的游客络绎不绝。
  截至目前,东湖南广场项目建成了东湖南大门、思治楼、贤良楼、凤仪门、宝云桥等12处建筑物主体工程;排污、消防、护坡、重点绿化、景观水系、东坡雕像等工程已全面完成;休闲公园区“一塘、二亭、三台、四园”已基本建成;正在全力推进生态停车场、中心广场、诗书长廊、东湖颂等节点石材铺装和南大门、凤仪门、苏子亭、唤鱼亭等固定建筑装饰彩绘、假山工程和各类文字诗词内容字体及书写的确定等工作。饮凤苑湿地公园项目已完成景观河道修复1.66公里、园区路垫层铺设和道沿安装5公里,市政道路和沥青路面铺设3.2公里,园区管网铺设3.6公里,绿化整地330亩,微地形整理40亩,栽植各类苗木20余万株,文化墙、儿童乐园、四角亭、溢水堰、曲桥、藤架等节点部位建设内容已完工。六营民俗村建设项目泥塑一条街的地下管网和70户门头改造、2座仿古式风景墙、街道铺装已全部完工;占地2万平方米的泥塑主题广场土建工程、地下管网建设、挡土墙浇筑、3个生肖底座基本完成,标志性建筑物——坐虎正在进行主体施工;占地10亩的停车场已建成投用,进村路铺设及两侧皮影墙已基本完成,游客服务中心正在实施主体建设。

(来源:阳光报 作者:张伟 董宁宁)