欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


西凤酒业工业园综合排名跻身全省前列

信息发布:本站  发布时间:2017-07-12  浏览:604

(本网讯)日前,2016年全省县域工业集中区统计监测考核结果出炉,凤翔县西凤酒业工业园区综合排名,由2015年的70名,争先进位至2016年的13名,继增57个名次,跻身全省前列。

陕西凤翔西凤酒业工业园地处凤翔县城西8公里处,2013年9月,西凤酒业工业园被省政府确定为全省重点县域工业集中区,是宝鸡市和凤翔县最具发展潜力的重点园区。园区规划面积10平方公里,已建成4平方公里,园区人口2.5万人,规模以上工业企业8户,园区所在的柳林镇,是陕西省政府批准的31个省级重点示范镇和全国第三批发展改革试点镇之一,镇区发展与园区发展相互促进、相得益彰,是凤翔县“一区三园”重要格局之一,园区交通十分便利、产业优势明显、人文环境优厚。西凤酒业工业园区的产业发展方向是建设西北最大的白酒生产基地和享誉全国的中国名酒城。

近年来,西凤酒业工业园以“建设重点示范镇,打造中国西凤酒城”为目标,狠抓项目建设和旅游效应,大力实施项目带动战略,抢抓新机遇,争创新优势,打造新亮点,实现新跨越,努力为投资者营造最佳投资环境和最佳人居环境,经济和社会各项事业得到了快速发展。与白酒相关的配套产业、第三产业也将得到大幅度的发展。园区工业总产值以每年20%的速度增长,成为县域经济发展的重要支柱和冲刺十强县、追赶超越、增先进位的重要支撑点。

(来源:工信局 作者:乔峰)