欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县老年大学喜获全国“敬老文明号”殊荣

信息发布:本站  发布时间:2017-07-12  浏览:491

(本网讯)近日,全国老龄工作委员会下发了《关于表彰第二届全国“敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”的决定》,凤翔县老年大学荣获全国“敬老文明号”殊荣。

凤翔县老年大学自2013年10月成立以来,深入贯彻落实老年人权益保障法,结合县情和老年教育实际,遵循老年教育规律,创新思路提升理念,扎实有效地组织和落实老年教育和学习培训活动,满足老年文化需求,把老年大学办成全县老年人求知、养生、陶冶情操的幸福乐园,经过三年多时间探索实践,老年大学办学规模不断扩大,教学日益贴近老年人教育实际,现已开设书法、养生、太极拳、健身气功、空竹、声乐、器乐、舞蹈、葫芦丝、秦腔、计算机、摄影、腰鼓等15个专业24个教学班。同时,把触角向农村延伸,创建了3个农村分校、扩大为老服务的覆盖面。现有注册学员1020人,聘用教师32人。

学校在办学过程中,把教学和学习成果展示相结合,既调动了老年人学习积极性又服务了社会。学校在每年的元宵佳节、“五一”劳动节、“七一”建党节、“十一”国庆节等重大节日,组织学员开展才艺展示活动。据统计,三年多来开展各种展示社会活动52场次,展现了老年人的精神风采,弘扬了敬老、养老、助老的优秀传统,进一步营造了孝亲敬老的社会氛围。

(来源:县委组织部 作者:李宗利)