欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


我县机关事业单位养老保险2017年度征费工作开始了

信息发布:本站  发布时间:2017-07-12  浏览:523

(本网讯)近日,县人社局、财政局印发了《关于2017年机关事业单位养老保险缴费基数申报及基金征缴有关问题的通知》(凤人社发【2017】151号),标志着我县机关事业单位养老保险2017年度征费工作正式开始。

文件规定从7月17日至8月7日,开展2017年缴费基数申报和基金征缴工作。这是继改革准备期(2014年10月至2016年12月)基金征缴后的第二次保费征缴工作,事关全县机关事业单位工作人员的切身利益。

据悉,这项工作分三个步骤进行,即第一步完成在职人员增减变动;第二步完成缴费基数申报;第三步完成结算缴费。此项工作政策性和业务性强,社会关注度较高,各参保单位务必高度重视,安排专人经办业务,尤其是在结算缴费工作中,一定要克服困难,给予全力支持。各经办人员要切实负责,按照时间安排和工作要求认真开展工作,确保此项工作圆满完成。

(来源:县机关事业单位养老保险管理中心 作者:黄亚存 刘海刚)