欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


副县长牛建强检查中考准备工作

信息发布:本站  发布时间:2017-06-27  浏览:583

(本网讯)6月26日上午,凤翔县招委会主任、政府副县长牛建强在县教体局、考管中心负责同志陪同下,深入凤翔中学、西街中学、城关中学等考点对全县中考考点周边环境及考务工作进行巡视检查。

每到一个考点,牛建强都深入考务办公室、视频监控室外语听力播放室等地进行察看,详细了解各考点周边环境状况、应急预案制定及考务工作准备等方面的情况,叮嘱考点负责人一定要细心谨慎,充分考虑到考务工作的每一个环节,为考生营造良好的考试环境。

牛建强在检查时指出,中考和高考一样涉及千家万户,事关广大考生的切身利益,社会各界广泛关注,各考点要以高度的政治责任感做好组考工作,扎实开展培训,严肃考风考纪,切实维护考试公平、公正。对考点周边存在的问题责令相关部门立即采取措施限期整改到位。

牛建强要求,各成员单位要通力合作,密切配合,做好中考试卷的保密、运送等工作,以严谨的工作态度做好卫生、安保等一系列工作,确保中考工作顺利、安全、平稳推进,让考生和家长放心。考务工作人员要竭尽全力为考生提供各种必要的服务,让考生们轻松上阵,保持良好心态,发挥应有水平。

据悉,今年中考凤翔县共设彪角中学、凤翔中学、西街中学、城关中学4个考点,111个考场,共3315名考生参加考试。考试时间为6月28日、29日,考试实行全省统一命题、统一试卷、统一时间组织考试。语文、英语、数学、物理和化学实行闭卷考试。思想品德和历史继续实行开卷考试,允许携带教科书等相关材料。

(来源:县考管中心 王同伟)