欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


县人大常委会主任王明明检查指导长青镇太昌村脱贫攻坚工作

信息发布:本站  发布时间:2017-02-16  浏览:503

(本网讯)2月15日,县人大常委会主任王明明在县人大办主要负责同志陪同下深入长青镇太昌村检查指导脱贫攻坚工作情况。长青镇主要负责同志陪同。

王明明一行首先来到长青镇太昌村与镇村干部进行了交流座谈,认真听取了镇村关于脱贫攻坚工作的汇报和2017年设想打算,王明明边听边记,不时插话提问,并就产业发展、移民搬迁、基础设施建设等推进过程中遇到的新情况、新问题与镇村干部进行了探讨分析,一同商讨解决的办法和措施,同时,协调有关部门在政策、资金方面予以大力支持。他对长青镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为长青镇脱贫攻坚工作领导重视,工作细致,成效良好。

王明明指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关群众福祉。脱贫攻坚既是全县“八件大事”之一,也是一项利长远的重大民生工程,要把这项工作做实做好做出成效,不仅是服务全县工作大局的重要体现,更是对我们各级干部的重大考验。

王明明强调,镇村两级是脱贫攻坚的主体,我们一定要从思想上高度重视,行动上积极主动,在认真分析总结前一阶段脱贫攻坚工作取得的好经验、好做法的基础上,坚定信心不松劲,再鼓干劲抓落实,更加扎实有效地推进新一年脱贫工作,确保各项目标任务按期完成,实现早日脱贫。

王明明要求,长青镇要把脱贫攻坚作为“一号工程”,切实把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实到行动上, 聚焦全面小康目标,立足镇情、村情实际和贫困户状况,因地制宜,因户施策,强化措施,全力抓好富民增收,引导群众通过自身辛勤努力,逐步提高收入水平,让贫困群众稳定脱贫。一要统一思想增信心。镇村各级要进一步把思想和行动统一到全县总体工作部署上来,以强烈的使命感、责任感和时不我待的紧迫感,咬定目标不放松,以更大的决心,超常的业绩,坚决打赢长青脱贫攻坚战,带领贫困群众早日实现脱贫致富。二要紧盯目标明任务。新一年脱贫攻坚面临新形势、新任务。镇村各级要紧扣全县脱贫攻坚的总要求,在认真分析研究的基础上,进一步明确巩固提升和补足短板两项目标任务,瞄准靶心,精准发力,坚持主线不动摇,任务不松劲,做实脱贫攻坚工作。三要科学部署强举措。镇村各级要科学统筹安排,制定具体工作方案,对已脱贫的贫困户要坚持“扶上马、送一程”原则,继续关心发展状况,确保他们稳定增收不返贫;对未脱贫的贫困户要坚持分类施策,因人制宜,针对不同情况,制定完善好具体措施,分层次一项一项抓好落实,最大限度让贫困户得到实惠。同时,要加强宣传,搭建平台,动员社会力量参与脱贫攻坚工作,实现企地协作,互利共赢。四要转变作风抓落实。镇村各级干部要保持、发扬好争先进位、勇于拼搏的精神,切实转变作风,提振精气神,聚焦脱贫攻坚目标,层层落实责任,把困难和压力转化为干好工作的激情与动力,下茬立势,狠抓脱贫攻坚任务的高效落实,以更加扎实的工作作风和更好的工作成效确保长青脱贫攻坚工作持续走在全县前列。

随后,王明明一行实地察看了镇村环境整治和镇区绿化美化建设情况。

(来源:县人大办 作者:张勤刚 编辑:欧阳倩)