欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

信息发布:本站  发布时间:2017-01-12  浏览:4122

大会会场

县长霍铁桥代表县人民政府向大会作《政府工作报告》

县人大主任王明明代表县人大常委会向大会作《县第十七届人民代表大会常务委员会工作报告》

(本网讯)1月11日,为期三天的凤翔县第十八届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。三天来,300余名县人大代表和列席人员切实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议报告,积极建言献策,传递群众心声,共同为凤翔的科学发展出谋划策、献计出力。大会号召,全县各级要不忘人民重托,勇担职责使命,珍惜手中权力,挽起裤腿涉深水,撸起袖子加油干,全面落实县十六次党代会作出的各项部署,为打造宝鸡副中心、建设实力强县作出新的更大贡献。

1月9日8时30分,第一次大会在国歌声中开幕。大会执行主席王建民、霍铁桥、王明明、鲁立、王继萍、王润军、冶新科、王翔、王红玲、李宏志、邓辉、王军胜、王纳雄、王建政、甘军科、卢剑平、吕军虎、李广恒、李永涛、杨斌、张录会、张巨海、彭宏洲、鲁海涛在主席台就坐。县人大常委会主任王明明主持会议。

会议听取了县长霍铁桥所作的《政府工作报告》,通过了凤翔县第十八届人民代表大会关于议案的规定和凤翔县第十八届人民代表大会第一次会议选举办法。210名县人大代表出席会议;部分县级领导,县委部门,县政府各委办局、各直属机构、公司、双管单位和办事就机构的主要负责人,县级人民团体及驻凤单位的负责同志,县人大常委会各委办负责人和县十七届人大常委会各工作委员会委员,在凤的省人大代表,退届的县人大常委会领导,退届的县政协主席及出席县政协十三届一次会议的全体政协委员列席会议。

会后,各代表团分团审议了《县政府工作报告》。代表们一致认为,《报告》实事求是的回顾总结了我县过去五年的各项工作,科学谋划了我县未来五年的发展思路,周密安排了今年政府的重点工作,体现了科学发展、务实高效的要求,符合全县人民的愿望,切合我县实际,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

1月10日上午8时30分召开了第二次大会。大会执行主席王建民、霍铁桥、王明明、王继萍、王润军、冶新科、王翔、王红玲、李宏志、邓辉、石周晔、冯锁让、刘万华、刘关良、孙涛、李辉、杨格良、宋全平、赵宏伟、韩利明、程根平、雒恩雄、谭荣盛在主席台就坐。县人大常委会副主任冶新科主持会议。

会议听取了县人大常委会主任王明明所作的《县第十七届人民代表大会常务委员会工作报告》,县人民法院代院长赵宏伟所作的《县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长韩利明所作的《县人民检察院工作报告》。会后,各代表团分团审议了三个报告。

1月11日下午2时召开第三次大会。大会执行主席王建民、霍铁桥、王明明、王继萍、王润军、冶新科、王翔、王红玲、李宏志、邓辉、王亚海、王亚斌、刘超、闫鸿林、牟怀书、李喜乐、宋军祥、张广宏、张卫星、张亚祥、胡永康、蒲仪明在主席台就座。县委书记王建民主持会议。

大会以无记名投票方式依法选举王明明为县第十八届人民代表大会常务委员会主任,霍铁桥为县人民政府县长,王翔、王红玲、李宏志、邓辉为县第十八届人民代表大会常务委员会副主任,卢剑平、刘关良、闫鸿林、牛建强、蒋铃、贾文丽为县人民政府副县长,赵宏伟为县人民法院院长,韩利明为县人民检察院检察长,王亚斌等30名同志为县第十八届人大常务委员会委员,马太平等44名同志为我县出席宝鸡市第十五届人民代表大会代表。随后,在与会人员的见证下,王明明作为领誓人带领选举产生的县人大常委会、县政府、法院有关人员面向国徽进行了庄严宣誓;与会人大代表以举手表决方式审议通过了《关于凤翔县人民政府工作报告的决议》、《关于凤翔县人大会常委会工作报告的决议》等6项决议。

王明明代表新当选的县十八届人大常委会表示,新一届县人大常委会将在县委的坚强领导下,充分发挥常委会组成人员、全体代表的聪明才智,秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,不忘初心,继续前行,树立“有为”思想,一如既往服务发展大局,全力促进经济社会跨越发展;鼓足“敢为”勇气,一以贯之强化监督,持续提升人大工作水平;探索“善为”方式,一心一意维护群众利益,有效发挥代表主体作用;锤炼“能为”本领,一丝不苟改进工作作风,不断加强自身建设。

霍铁桥代表新当选的县人民政府班子表示,新一届政府班子将在县委的坚强领导下,坚持发展为上,推动转型跨越,围绕实施大项目、培植大产业、推进大开放,攻项目、强招商、惠民生、优环境,做大总量,做优质量,矢志追赶超越,决胜全面小康,奋力开创凤翔改革发展的新局面;坚持以人为本,增进民生福祉,抓增收带民富,抓普惠促民享,抓稳定保民安,真心实意为群众办实事、解难事、做好事;坚持法治为基,推进依法行政,真正做到依法办事、团结共事、用心成事;坚持严实为要,带头廉洁从政,在推动凤翔转型升级、追赶超越、突破发展的伟大征程中,聚力担当,实干有为。

王建民代表中共凤翔县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺并对县十七届人大常委会的工作给予肯定。他要求,新当选的县人大、县政府领导班子和县法检“两长”要凝聚发展共识,围绕“打造宝鸡副中心,建设实力强县”这一总体要求,务实创新、追赶超越,把宏伟蓝图一步一步变为现实。要履行好法定职责,努力使省市县委的主张和老百姓的期盼成为全县人民的自觉行动。县人大及其常委会要珍惜人民赋予的权力,珍惜机遇,珍惜岗位,紧紧围绕全县大局和中心工作,切实发挥好各项职能作用;人大常委会党组要深化拓展“两学一做”学习教育,引导党员干部加强法律法规学习,提高业务工作能力,不断增强常委会议事决策的民主化、规范化和科学化水平。政府及其工作人员一定要强化宗旨意识,为人民服务、为人民用权、为人民履职,努力建设法治型、廉洁型、务实型政府,把创新干事、推动落实作为首要任务,聚焦追赶超越,不忘初心担当,不忘初衷履职,全力抓推进,高效抓落实,突破有结果。县法院和检察院要发挥好在法治凤翔建设上的主体作用,持续推进司法体制改革,加强法官、检察官队伍建设,切实提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为全县发展稳定保驾护航。“一府两院”要自觉接受人大及其常委会的依法监督和政协的民主监督,大力推进依法行政、司法公正。各级人大代表要经常倾听群众意见、及时反映人民呼声,做党和政府与人民群众的联络员,为民解忧的贴心人,在各自岗位上率先垂范干事、奋勇争先落实。全县各级要大兴实干之风,精心谋事,紧紧围绕大会确定的“五大定位”“五大战略”“八件大事”,把心思放在谋划发展上,善谋发展之策,多谋造福之事,多做利民之事;要激情干事,对既定的思路,议定的措施,锲而不舍,百折不挠,确保任务圆满完成、蓝图变为现实;要创新做事,跳出自我,跳出凤翔,不因循、不守旧,用改革的精神,创新的举措去促进落实、推动发展;要高效成事,确保每一项工作都早落实、快推进、做到位,真正为群众办成几件实事、好事、大事。

大会在国歌声中闭幕。

(来源:凤翔视窗 作者:姚文亮 编辑:欧阳倩)