欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1541466925发文日期2018-11-06
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县民政局公开回应退役军人及其他优抚对象信息采集热点问题
主  题  词     

凤翔县民政局公开回应退役军人及其他优抚对象信息采集热点问题

1.本人在外地,如何采集信息?

凤翔民政:根据中省采集工作实施方案规定要求,退役军人和其他优抚对象应当在规定时间内主动前往户口所在地乡镇(街道)设立的集中采集点申报采集信息。如本人在外地不能回来,可通过微信传递个人免冠近照,照片规格:大小300K以下,格式:JPG;标准:肩部以上,头部占照片尺寸的三分之二以上,人像清晰且在相框内水平居中,彩色,无明显畸变。同时委托家属带上采集对象身份证、户口薄和退伍证原件前往户籍所在地乡镇采集点进行采集。

2.退伍证丢失,该怎么办?

凤翔民政:如果退伍证丢失,本人持身份证可在县档案局查询复印退伍档案。

3.本地无入伍信息,如何采集?

凤翔民政:退役军人信息采集必须在户口所在地进行采集。

4.家属信息如何采集?

凤翔民政:现役军人的父母、配偶和子女在户口所在地进行信息采集,需提供现役军人的士兵、士官、军官证件号、身份证号、入伍时间和职级入信息。

5.信息采集的时间?

凤翔民政:我县信息采集从11月1日起至11月30日,在户口所在地乡镇采集点进行采集登记。如果本次未在规定时间内进行信息采集,后续还可在户口所在地继续进行信息采集登记。