当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市4处景区(景点)荣获“丝绸之路•神奇西北100处摄影地”

来源:宝鸡市林业局 发布时间:2020-06-30 17:36 浏览次数:

从6月24日的“丝绸之路·神奇西北100处摄影地”走进凤县旅游推介活动获悉, 陕西省22处景区(景点)荣获“丝绸之路·神奇西北100处摄影地”,其中宝鸡太白山--法门文化旅游区(秦岭主峰太白山、高山湖泊、森林奇观、高山杜鹃、法门寺塔、野河山)、宝鸡渭河百里画廊(十里花海、樱送春风、百鸟戏滩、千亩荷塘、万顷芦荡、渔舟唱晚、千渭湿地、西府风情)、紫柏山南北风光(凤凰湖、秦岭花谷、嘉陵江源头)、宝鸡关山草原旅游区(高山草甸、森林、蛇曲溪流、槽谷地貌)入选。

为了助力新冠肺炎疫情防控逐渐向好后的旅游市场复苏,西北旅游协作区秘书处在陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和兵团文旅部门支持下,联合西北旅游文化研究院、西北旅游文化产业集团和众多摄影协会与机构,按照各级推荐、社会推选、专业评选方式,筛选出了“丝绸之路·神奇西北100处摄影地”。此次活动涵盖了西北地区近310万平方公里土地上的重要自然风景和32个五A级景区、300余个主要风景点,其中大多属于限时免费或推出优惠活动的景区点,引导人们在做好疫情防控的前提下,畅游神奇西北大美山水,用镜头记录西北之美,助力西北文化旅游市场快速恢复。“丝绸之路·神奇西北100处摄影地”已成为2020年西北大美风情和市场吸引力的代表性符号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统