当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县第二季度18个重点项目集中开工

来源:太白县人民政府 发布时间:2020-06-30 08:52 浏览次数:

6月29日,太白县2020年第二季度18个重点项目集中开工仪式在翠矶生态文旅城项目建设现场举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开工,市委常委、常务副市长刘荣贤讲话,市委常委、政法委书记景耀平,市委常委、市政府党组成员毕晓男,市人大常委会副主任富君,市政协副主席宋建国,市委副秘书长、办公室主任惠强出席。县委书记田来锁主持开工仪式,县长张建科介绍了集中开工项目情况。

刘荣贤在讲话中指出,今年以来,市委、市政府统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,在大战大考中奋勇争先,复工复产,项目建设取得较好的阶段性成效。太白县集中开工的总投资22.4亿元的重点项目,是全市推进“六稳”“六保”,只争朝夕、真抓实干,加快发展、勇立潮头的缩影和生动实践,要坚定信心、继续努力,快节奏、高质量推进项目建设。她希望,全市各县区、各部门竞相比拼、追赶超越,以项目建设新高潮推动时间任务“双过半”和年度目标圆满实现,争当新时代追赶超越的排头兵。

张建科表示,全县上下将认真落实市委、市政府要求,抢抓时间、赶超进度,建专班、排工期、进现场、破难题,争分夺秒、大干快上,力促项目早建成、早达效;解放思想、大胆突破,加快推进“飞地经济”“总部经济”发展,全力招引企业项目落户太白;强化服务、提高效能,逐企业、逐项目落实责任,在目标衔接、信息共享、公共服务各方面提供全要素保障、保姆式服务,使企业落下来、拓新局、大发展。

本次集中开工的翠矶生态文旅城、博嘉旅游综合体、徐州大彭中药材产业、出口蔬菜基地、民宿提升改造等18个重点建设项目,总投资22.4亿元,其中10亿元以上项目1个,亿元以上项目2个,5000万元以上项目3个,项目涵盖基础设施、旅游休闲、生态环保、教育体育、农业农村和脱贫攻坚等多个领域,必将为我县巩固提升脱贫成果、加快产业转型升级、推进5A级景区县城建设、实现全域旅游起到重要促进作用。

市农业农村局、文化和旅游局、招商局、发改委、交通运输局、水利局、科技局、工信局等单位负责同志,全体县级领导,县级各部门主要负责同志及重点项目投资企业代表参加开工仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统